Mein Name ist Fritz Gempel. Ich bin selbstständiger Unternehmensberater und Wirtschaftsmediator (MuCDR). Was mich auf meinem Lebensweg geprägt hat, was mich für die Beratung Ihres Unternehmens qualifiziert und welche nützlichen Kontakte ich in meine Beratungstätigkeit einbringe, erfahren Sie in der folgenden kurzen Übersicht.
Schule und Ausbildung
1984: Meisterprüfung im Fleischerhandwerk, hier Lehrgangsbester
1984: Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks, hier Lehrgangsbester
2015: Abschluss als Wirtschaftsmediator (MuCDR)
Berufliche Stationen
1992 – 1995: Referent für Werbung, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit beim Fleischerverband Bayern, Augsburg
1995 – 1997: Chefredakteur der Fachzeitschrift „Die Fleischerei“ beim Holzmann-Verlag, Bad Wörishofen
1997 – 1998: Marketingleiter bei B&L Mediengesellschaft, Hilden
1998 bis heute: Selbständiger Unternehmensberater
2014 bis heute: Dozent an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, Heilbronn
2015 bis heute: Chefkorrespondent allgemeine fleischer zeitung
Buchveröffentlichungen
1999: Die 100 besten Checklisten Unternehmensnachfolge (Prof. Dr. Kurt Nagel/Fritz Gempel, Verlag moderne Industrie)
2004: Ware lieb haben + Kunden lieb haben = mehr verkaufen (inzwischen 3. Auflage, Eigenverlag)
2005: Unternehmer in eigener Sache (Eigenverlag)
2006: Besser essen – schneller abnehmen (Barbara Krieger-Mettbach/Fritz Gempel, Eigenverlag)
2010: Erfolgsrezept Bedientheke (Deutscher Fachverlag)
2012: Chefs 3.0 – Wir werden um Mitarbeiter werben wie um Kunden (Eigenverlag)
2013: Fleischerei Verkauf (als einer von sechs Autoren, Verlag Handwerk und Technik)
2015: Mehr verkaufen an der Theke (Deutscher Fachverlag)
Ehrenämter
1984 – 1991: Mitglied des Stadtrats in Ansbach
Seit 2012: Bezirksvorsitzender Wirtschaftsbeirat Bayern
Seit 2019: Vorsitzender Deutsches Fleischermuseum e. V.